美媒:俄乌斗完“外功”拼“内功” 俄处劣势

资料图:乌克兰东部民间武装。

资料图:乌克兰东部民间武装。

  2014年,俄罗斯与乌克兰的抵触成为全国新闻热点之一,2015年伊始,两国关系会走向何方,这也成为全国的疑难。美国《基督教科学箴言报》1月4日发表文章认为,2014年俄罗斯与乌克兰卷入军事抵触,2015年两国却也一样面临着海内经济下滑的局势,它们均将注意力拉回海内,而这是两国在海内改革上的较劲。

  文章称,2014年,俄罗斯与乌克兰就领土问题展开了一场低烈度战争,2015年两国间的抵触因停火而截止,取而代之的是,俄乌两国均要面临经济的急剧下滑,自愿将注意力转向海内。2015年内,俄罗斯与乌克兰之间的抵触将会更少触及
彼此间权利
的竞争,相比之下,两国将在谁办理经济复苏更加无方上展开角力。

  文章写道,俄乌在海内经济办理上的竞争值得一观。多数国家都在观望,看哪一种办理模式可以

呐喊带来持久发展,是专制抑或是专制制。鉴于俄罗斯与乌克兰在历史、文明和
宗教方面均有相似性,两国在急于应对海内问题上堪称提供了一种独一无二的案例。

  但《基督教科学箴言报》更加看好乌克兰。文章指出,到目前为止,尽管海内中央败北与债务问题颇为严重,但乌克兰却占据上风。尽管存有不同的政党,然而乌克兰总理阿尔谢尼•亚采纽克(Arseniy Yatsenyuk)与总统彼得•波罗申科(Petro Poroshenko)试图树立一个旨在推进透明性与问责制的政治联盟。文章同时称赞道,在乌克兰,人们其实不依据个人魅力来推举领导人。

  基辅的新政权虽刚刚树立,然而乌克兰的社会会动家,乃至欧盟与国际基金都能感受到这里的政治热度。《基督教科学箴言报》写道,国际货币基金组织承诺向乌克兰提供代价17亿美圆(折合人民币102亿)的资金支撑。

  但在俄罗斯,仅由俄罗斯总统普京一人支撑。虽然普京对乌克兰采用的军事冒险得到了很高人气,然而他要面临卢布崩溃、高通货膨胀率、东方的制裁和
石油收入长期下滑等问题。另外
,俄罗斯还要面临人口数量减少和
富裕企业家的流失。

  文章最初指出,目前,普京的改革次要针对避免海内经济蒙受国外经济的竞争,普京希望油价可以

呐喊在两年内得以恢复,如斯,俄罗斯将从每一年高额油价中赚取400多亿美圆(折合人民币约2400多亿)的外汇储备,用以支撑当局的运转。(实习记者 韩梅)

更多精彩报道,尽在https://lacomelza.com