陕西省委网信办主任孙琳:现实法律,互联网同样适用

  依法管网治网的立法事情调研论证事情量大、时间长、程序复杂,涉及部门、行业多,因此,贯彻四中全会肉体、完成依法治网,应多措并举、多渠道解决规范和法制问题。互联网作为最大的公共场所,“虚拟全国不虚拟,私密空间不私密”,背地都是一个个活生生的自然人或各种社会结构,因此,现实中法令的基本准绳、规范,均应适用于互联网。对峙这个理念和准绳,解决互联网的法令问题就比较方便了。

  深造贯彻四中全会肉体是重要的政治任务,要抓住重点内容自动学、带头学,分期分批结构网信办理部门和网站人员培训,真正学深学透,正确把握科学内涵,片面领略肉体实质,做到用法制观念武装头脑,在法制下统一行动。

  接下来,咱们一是要梳理网信法规制度,将现行网信事情法令法规汇编成册,发展网信事情法令法规应知应会考核,确保网信办理人员片面掌握,融汇贯通。二是组建法令专家队伍。发挥其智库支撑、桥梁纽带作用,在推动
网络安全和信息化的重大问题上聚智聚力,不断晋升依法决策、科学决策、民主决策水平。三是发展依法行政自查。强化法治化办理,实行事情职能,特别是管网治网,对峙事出有据,事出有法。对照网信事情法令法规,发展“依法办理”“依法办网”等专项办理活动,及时纠正一些“土法偏方”,创造良好的法治环境。四是积极推动
网信事情法制方面的探索实践,出台《陕西省互联网站办理暂行办法》和《关于加强党政机关网站安全办理实施办法》,从规范网站办理做起,推动
省内网络安全和信息化事情法制化不断发展。

  咱们将认真贯彻此次会议肉体,特别是鲁炜主任讲话要求,全力抓好我省网信战线四中全会肉体的深造贯彻,出实招、鼓实劲、求实效,用实际行动为网信战线抹黑、为“网信肉体”添彩。

更多精彩报道,尽在https://lacomelza.com